lunes, 28 de enero de 2013

TALLER DE COCINA

En navidades, realizamos un taller de cocina con las mamis y los niños. dos recetas fueron las principales. los Rorsquitos y las bolitas de Coco.
Os dejo las recetas de algunas más. Todas son fáciles de hacer en clase con la ayuda de los Papis.

BOLITAS DE COCO.
1 bote de leche condensada.
250g coco rallado.
Mezclar la leche condensada con 200 g de coco y meterla en el frigorífico durante dos o tres horas, hasta que la masa endurezca.
Sacar del frigo, hacer bolitas y pasarlas por el coco restante.
ya solo queda ponerle imaginación y.... ualaaaa!!!!!!!


TRUFAS
150 G de chocolate fundat.
150 g chocolate con leche.
100ml nata de montar.
virutas de chocolate.
Derretir los dos chocolates junto con la nata ( bien al baño maría o en el microondas)
dejar enfriar y meter en el conjelador unas horas hasta que la mezcla quede dura.
Hacer bolitas y pasarlas por las virutas de chocolate.

Ummmm bueniisiiimasssssssss .........

SURTANAS
1/2 KG DE COCO
1/2 KG DE AZÚCAR
6 CLARAS DE HUEVO
2 YEMAS.
Mezclar las claras a punto de  nieve. Añadir el azúcar, el coco y las yemas. Amasar con las manos.
Poner en una manga pastelera de boca ancha. hacer bolitas y aplastarlas.
Colocarlas en una bandeja de horno untada con mantequilla a 180 º hasta que esten doradas.

Ricas ricas.........
BIZCOCHO DE NARANJA
3 HUEVOS
250 G HARINA
300 G AZÚCAR
1 YUGURT NATURAL
1 VASO DE ACEITE DE MAIZ
1 NARANJA ENTERA
1 SOBRE DE LEVADURA.
Cortar la naranja a trozos (con cáscara) y mezclar con los demás ingredientes
meter en el horno en un molde untado con matequilla y harina. 30/40 minutos a 150º.

 ROSQUITOS DE AZÚCAR.
 2 HUEVOS
1 VASO DE ACEITE
1 VASO DE LECHE O ZUMO DE NARANJA
1 Y 1/2 VASO DE AZUCAR.
RAYADURA DE LIMÓN.
1 SOBRE DE LEVADURA
MATALAUVA (ANIS SECO)
HARINA.

Freir el aceite junto con la matalauva y una cáscara de limón y dejar enfriar.
Mezclar los huevos, el azúcar, la rayadura y la leche ( o zumo).
Añadir el aceite (colado)
Mezclar todo con la batidora. Añadir la levadura y la harina que admita, hasta que la masa no se pegue en las manos.
Hacer rosquitos y freir en abundante aceite. Espolvorear con azúcar glas.


mas buenas todavia!!!!!!



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